Ultimate magazine theme for WordPress.

ডাবের পানির যতো উপকারিতা

0

ক্রাইম টিভি বাংলা অনলাইন ডেস্ক…রোদের তীব্রতা যেনো দিন দিন বেড়েই চলেছে। প্রচণ্ড গরমে মানুষের জীবন অতিষ্ঠ, সংগে রয়েছে করোনার ভয়াবহতা। সব মিলিয়ে এই সময়ে সুস্থ থাকা খুব জরুরি। গরমে নানান ধরনের রোগ শরীরে বাসা বাঁধে। শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হওয়া জরুরি। তাই শরীরে শক্তি যোগাতে খেতে পারেন ডাবের পানি। নিয়মিত ডাবের পানি পানে রয়েছে উপকারিতা। তবে যেকোনো খাবার নিয়মিত খাওয়ার আগে অবশ্যই আপনার শরীরের অবস্থা বুঝতে হবে। প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।
ডাবের পানি থাইরয়েড হরমোনের উৎপাদন বাড়ায়। শরীরচর্চার পর ডাবের পানি শরীরের শক্তি পুনরুদ্ধারে সাহায্য করে। প্রতিদিন এক গ্লাস ডাবের পানি পান করলে ত্বক আর্দ্র থাকে। ফলে ব্রণের সমস্যা কমে যায়। ডাবের পানি শরীরে পানির ভারসাম্য বজায় রাখে। ক্ষতিকর খাবারের বদলে ডায়েটে রাখুন ডাবের পানি। এতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম ও সোডিয়াম রয়েছে। শরীরে এসব খনিজের অভাব পূরণ করতে পারে ডাবের পানি। ডাবের পানিতে রয়েছে আঁশ। এটি হজমে বেশ সাহায্য করে। নিয়মিত ডাবের পানি পান করলে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমে যায়।
গবেষণায় দেখা গেছে, ডাবের পানিতে যথেষ্ট পরিমাণে ম্যাগনেশিয়াম পাওয়া যায়, যা ইনসুলিনেরর কার্যকারিতা বাড়ায়। ফলে এটি রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। তাই ডায়াবেটিসের রোগীরা ডাবের পানি খেতে পারবেন।

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Translate »