Ultimate magazine theme for WordPress.

পরাশক্তির ভরাডুবি; মার্কিন নির্বাচন গভীরভাবে পর্যবেক্ষণ করছে রাশিয়া

0

©ক্রাইম টিভি বাংলা অনলাইন ডেস্ক ♦

আমেরিকার নির্বাচনের ঘটনাবলীর উপর গভীরভাবে নজর রেখেছে রাশিয়ার গণমাধ্যম আর রাজনীতিবিদরা। “পরাশক্তির ভরাডুবির এ দৃশ্য দেখাটা মোহনীয়!” মার্কিন নির্বাচন নিয়ে এমন মন্তব্য করেছেন রাশিয়ার এক সংসদ সদস্য। খবর বিবিসি বাংলার।

রাশিয়ার ক্ষমতাসীন কিছু ব্যক্তি মনে করেন যে, যুক্তরাষ্ট্রের দ্বিধা-দ্বন্দ্ব, মামলা-মোকদ্দমা আর সাধারণ নির্বাচন পরবর্তী বিশৃঙ্খলা থেকে লাভবান হতে পারে মস্কো। ভূ-রাজনীতিকে তারা শূণ্য-ফলাফলের একটি খেলা মনে করেন যাতে প্রতিপক্ষ দুর্বল মানে হচ্ছে অন্যপক্ষ শক্তিশালী। তারা হিসাব করে, যুক্তরাষ্ট্রে ঐক্যবদ্ধ না থাকলে রাশিয়ার উপর নিষেধাজ্ঞা আরোপ না করে তারা বরং নিজেদের সমস্যা নিয়েই ব্যস্ত থাকবে।

তবে রাশিয়ার সবাই এ চিন্তা করে না। রাশিয়ার রাজনৈতিক ও কুটনৈতিক অঙ্গনে এমন অনেকে রয়েছেন, যারা মনে করে, রাজনৈতিক এবং অর্থনৈতিকভাবে স্থিতিশীল আমেরিকার কাছ থেকে বেশি লাভবান হওয়া সম্ভব। আর একজন দৃঢ় মার্কিন প্রেসিডেন্টই রাশিয়া ও মার্কিন সম্পর্কের উন্নয়ন ঘটাতে পারেন।

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Translate »